Monday, July 25, 2011

Apasaja manfat Ketimun ??

Ketimun sangat mudah ditemui di sekitar kita, biasa dimakan sebagai lalapan dg dicolek sambel trasi atau dibikin jus segar.. Satu buah ketimun segar, umumnya mengandung 0,65% protein, 0,1% lemak, dan 2,2% karbohidrat. Selain itu ketimun juga mengandung zat bermanfaat lainnya, seperti kalsium, zat besi, magnesium, fosforus, vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, dan vitamin C. Ternyata timun sangat banyak manfaatnya untuk kesehatan kita, baik untuk sakit ringan maupun sakit yang tergolong berat. Berikut beberapa manfaat ketimun yg perlu diketahui ;
1. Dapat mengobati cacingan
Biji ketimun diketahui mengandung racun alkaloid jenis hipoxanti yang dapat mengobati penyakit cacingan.

Friday, July 8, 2011

TAS Penyebab MASALAH TULANG...

Pilihan memakai TAS berukuran besar adalah salah satu cara mengatasi problem bawaan yang cukup banyak. Dewasa ini orang khususnya wanita dan anak sekolah lebih memilih menggunakan tas berukuran besar sehingga memudahkan membawa laptop, kamera, buku, kosmetik, handphone, dompet, payung dan lain-lain. Tetapi tanpa mereka sadari dengan memakai tas besar yang sarat muatan, mereka beresiko mengalami masalah dengan tulang mereka, berupa nyeri punggung, pundak bahkan kepala.

TEMPE... Makanan Rakyat Kaya Manfaat..

Seperti kita ketahui TEMPE adalah Makanan rakyat Indonesia kebanyakan, yang mungkin menjangkau semua kalangan. TEMPE merupakan pangan tradisional yang sangat populer di Indonesia. Proses fermentasi membuat kadar asam amino, asam lemak, dan isoflavon pada tempe jauh lebih tinggi dibanding kedelai. Terus terang saja hampir tiap hari di meja makan saya selalu terhidang makanan berbahan baku tempe. Rasa TEMPE ?? Maknyuusss lah .., mau diolah apapun enak saja di lidah saya yang WONG DESO.. :)

Dan ternyata selain rasanya yang menurut saya MAKNYUUUS itu.. TEMPE terbukti banyak manfaatnya..